Emplois

Emplois

Recyclart  est un projet urbain, généreux. Il s’inspire de la ville qui l’entoure et laisse sa porte grande ouverte aux phénomènes urbains (qu’ils soient d’ordres culturel, social ou économique).

Bar Recyclart  est un restaurant social, installé à la gare de Bruxelles Chapelle. Reconnu comme ILDE par la Région Bruxelles Capitale, Bar Recyclart propose un parcours de réinsertion professionnelle par le travail à des chercheurs d’emploi de longue durée et avec un bagage scolaire limité. Le restaurant est ouvert du mardi au vendredi de 12h à 15 h et occasionnellement le soir. La carte propose des plats végétariens, et d’autres à base de viande ou de poisson. Le public est très diversifié. Les produits, pour la plupart livrés par des producteurs locaux, reflètent la vision du Bar Recyclart sur les urgences urbaines et l’économie sociale.

Bar Recyclart répond aussi à des demandes de catering pour les artistes du centre d’art de Recyclart et des clients externes.

Bar Recyclart engage un /e :

RESPONSABLE HORECA / CHEF / INSTRUCTEUR (NL /FR)

Profil

Expérience et formation de chef coq
Compétences pédagogiques
Compétences organisationnelle et sociale
Etre studieux et créatif
Etre prêt à suivre une formation
Intérêt pour l’entièreté de la mission de Recyclart

Fonction

Développer la mission du Bar Recyclart en concertation avec l’équipe de direction de Recyclart.
Responsable pour la partie horeca de Recyclart en collaboration avec l’instructeur bar.
Encadrement technique et pédagogique de 3 ouvriers en transition professionnelle – suivi des horaires
Gestion d’une cuisine de resto d’une quarantaine de couverts : menu, contrôle qualité et gestion du stock
Suivi des normes d’hygiène (Haccp)
Suivi des fournisseurs (livraison, timing des livraisons)
Pouvoir préparer, de manière indépendante, les viandes, les poissons et les plats végétariens.
Organisation et réalisation de commandes de catering
Préparation de catering pour les artistes

Organisation du travail

Mener une équipe
Faire le suivi du budget cuisine
Présenter et faire le suivi de nouvelles préparations, plats et présentations
Créer de nouvelles recettes
Préparer des plats végétariens

Conditions d’accès

Diplôme : chef coq ou EQUIVALENT par experience

Permis de conduire : B

Ce que nous offrons

Un projet en développement dans une équipe dynamique et multiculturelle

Contrat temps-plein (38h/semaine) avec du travail occasionnel en soirée et le week-end.

Interessé(e)?

Envoyez une lettre de motivation + CV à ingrid@recyclart.be ou à l’adresse ci-dessous à l’attention de Ingrid Pecquet avant le 20 novembre 2015